Auberginensalat (Melitzanosalata / Μελιτζανοσαλάτα)

Auberginensalat
Auberginensalat

Auberginensalat (Melitzanosalata / Μελιτζανοσαλάτα)

Auberginensalat (Meltzanosalata) ist auch so ein Klassiker, der auf keiner (griechischen) Grill-Party fehlen darf. 🙂 Der Auberginensalat kann als Dip zu gegrilltem Gemüse und Fleisch, aber auch ganz einfach als Brotaufstrich gegessen werden. Wichtig: Gaaanz viel Knoblauch verwenden. Die Auberginen können im Backofen zubereitet werden. Ganz lecker ist es aber, wenn die Auberginen gegrillt werden, denn dadurch bekommen die Auberginen einen tollen rauchigen Geschmack.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 3 Portionen

Zutaten *
 

  • 3 Auberginen
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Petersilie
  • Essig
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen
  • Auberginen mit einem Messer einschneiden und mit Öl und Salz einreiben
    3 Auberginen, Olivenöl, Salz
  • Die Auberginen auf ein Backblech legen und backen, bis die Haut Blasen schlägt und die Auberginen schön weich sind.
  • Die Auberginen abkühlen lassen. Nun die Auberginen halbieren, das Fruchfleisch mit einem Löffel ausschaben, mit einem Messer grob hacken und in eine Schüssel geben
  • Knoblauch schälen, fein hacken, mit den restlichen Zutaten zu den Auberginen geben und mit einem Löffel gut vermengen.
    4 Knoblauchzehen, Petersilie, Essig, Pfeffer
  • Für 1-2 Stunden kaltstellen, damit die Aromen einziehen können.
Keyword Dip
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