Pizza griechischer Art
Ich glaube es gibt keinen, der Pizza nicht mag. Ich persönlich liebe Pizza und beleg sie meistens nach Lust und Laune, bzw. mit dem was ich gerade im Kühlschrank habe. 🙂 Hier stelle ich euch eine vegetarische Variante nach griechischer Art vor. Das besondere an diesem Rezept ist aber nicht der Belag, sondern der dünne & knusprige Pizzaboden, der euch mit diesem Rezept ganz sicher gelingt. Dieses Rezept reicht für 4 Pizzaböden, die man übrigens auch ganz gut auf Vorrat herstellen und einfrieren kann.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Ruhezeit 4 Stunden Std.
Gericht Backen, Hauptgerichte, Vegetarisch
Küche Mediterran
Portionen 4
Zutaten *
Für den Belag
- 200 g Schafskäse
- Oliven entsteint
- Peperoni
- 2 Rote Zwiebeln
Anleitungen
Teig
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl & Salz in eine große Schüssel geben.500 g Mehl, 300 ml Wasser, 21 g Hefe, 2 TL Salz
- Kurz mit einem Löffel verrühren.
- Oregano, Olivenöl und Zucker dazugeben und anschließend die Zutaten für ca. 10 Minuten mit dem Knethaken kneten, bis ein homogener, elastischer Teig entstanden ist.1 TL Oregano, 40 g Olivenöl, ½ TL Zucker
- Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, kurz nochmal durchkneten und nochmals abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig so dünn wie möglich (ca. 4mm) ausrollen oder vorsichtig ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Belag
- Tomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano in einen Mixer geben und kalt pürieren.1 Dose Tomaten, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Zucker, 4 Zehen Knoblauch, 1 TL Oregano
- Die Tomatensoße nun dünn auf der Pizza verteilen, den Käse darüber verteilen und die restlichen Zutaten grob hacken und dazugeben.200 g Schafskäse, Oliven, Peperoni, 2 Rote Zwiebeln
- Die Pizza nun in den vorgeheizten Backofen (250°C) schieben und ca. 5-8 Minuten backen.
- Guten Appetit 🙂
Keyword Lecker
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