Fava – Griechischer Erbsen-Dip

Fava Erbsen-Dip
Fava Erbsen-Dip

Fava - Griechischer Erbsen-Dip

Fava ist eine leckere griechische Vorspeise aus gelben Fava-Erbsen und das Pendant zum arabischen Hummus. Es gibt verschiedene Varianten was die Zutaten betrifft, aber ich persönlich mag es eher einfach, ohne viel Schnick-Schnack. Dieses Rezept habt ihr im Handumdrehen erledigt und schmeckt dennoch absolut lecker.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Salate & Dips
Küche Griechische Küche
Portionen 6 Personen

Zutaten *
 

  • 250 g Fava
  • 650 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Oliven

Anleitungen
 

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
    650 ml Wasser
  • Die gelben Erbsen unter fließendem Wasser gut abspülen.
    250 g Fava
  • Fava dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 35 Minuten kochen lassen,bis die Erbsen weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden.
    1 Zwiebel
  • Den Brei nun etwas salzen und pfeffern und in einer Schüssel anrichten.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Die Zwiebeln darüber geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und ggf. mit Oliven garniert servieren.
    1 EL Olivenöl, Oliven, ½ Saft einer Zitrone
Keyword Dip, Lecker, Traditionell
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung