Fava - Griechischer Erbsen-Dip
Fava ist eine leckere griechische Vorspeise aus gelben Fava-Erbsen und das Pendant zum arabischen Hummus. Es gibt verschiedene Varianten was die Zutaten betrifft, aber ich persönlich mag es eher einfach, ohne viel Schnick-Schnack. Dieses Rezept habt ihr im Handumdrehen erledigt und schmeckt dennoch absolut lecker.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips
Küche Griechische Küche
Portionen 6 Personen
Zutaten *
Anleitungen
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.650 ml Wasser
- Die gelben Erbsen unter fließendem Wasser gut abspülen.250 g Fava
- Fava dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 35 Minuten kochen lassen,bis die Erbsen weich sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden.1 Zwiebel
- Den Brei nun etwas salzen und pfeffern und in einer Schüssel anrichten.1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Die Zwiebeln darüber geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und ggf. mit Oliven garniert servieren.1 EL Olivenöl, Oliven, ½ Saft einer Zitrone
Keyword Dip, Lecker, Traditionell
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!