Lachsfilet mit mediterranem Ofengemüse
Ein leckeres Sommergericht das nicht schwer im Magen liegt und ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Das Gemüse kann übrigens immer mal wieder variiert werden, je nach Jahreszeit und Saison. Am Ende ein spritzer Zitronensaft und eine Prise Thymian verleiht diesem Gericht einen mediterranen Touch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Fisch, Hauptgerichte
Küche Mediterran
Portionen 2
Zubehör
Zutaten *
- 2 Portionen Lachsfilets
- ½ Aubergine
- ½ Zucchini
- ½ Paprika gelb
- 1 Zwiebel rot
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Zitronensaft
- 1 Prise Thymian
- 3 EL Feta zerbröselt
- Petersilie
Anleitungen
- Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.½ Aubergine, ½ Zucchini, ½ Paprika
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und kleinhacken. Zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben, Olivenöl und Thymian dazugeben und gut durchmischen.1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 Prise
- Die (aufgetauten) Lachfilets waschen und trocken tupfen, danach salzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen. Für ca. 20 Minuten im Backofen bei 200 °C Umluft backen.2 Portionen Lachsfilets, Salz, 1 Zitronensaft
- Vor dem Anrichten den Feta und etwas Petersilie darüber verteilen. Guten Appetit. 🙂3 EL Feta, Petersilie
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