Kürbissuppe
Mit dem Herbst werden wieder vermehrt Suppen auf den Tisch gezaubert, die uns von innen wärmen sollen. Ein Klassiker ist die Kürbissuppe, die es in unzähligen Variationen gibt.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte, Suppen, Vegetarisch
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 4 Personen
Zutaten *
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2-3 Kartoffeln klein
- 1 Karotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Ingwer daumengroß
- 1½ Liter Gemüsebrühe
- 1 TL Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 TL Butter
- 100 g Sahne
Anleitungen
- Den Kürbis halbieren, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden.1 Hokkaido-Kürbis
- Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.2-3 Kartoffeln, 1 Karotte
- Alle Zutaten bis auf die Butter und die Sahne in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe weichkochen (ca. 30 Minuten).2 Zehen Knoblauch, 1 Ingwer, 1½ Liter Gemüsebrühe, 1 TL Kräuter, 1 Prise Cayennepfeffer
- Mit dem Pürierstab pürieren. Zum Abschluss Butter und Sahne unterrühren.2 TL Butter, 100 g Sahne
Keyword Winter
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!