Auberginensalat (Meltzanosalata) ist auch so ein Klassiker, der auf keiner (griechischen) Grill-Party fehlen darf. :) Der Auberginensalat kann als Dip zu gegrilltem Gemüse und Fleisch, aber auch ganz einfach als Brotaufstrich gegessen werden. Wichtig: Gaaanz viel Knoblauch verwenden. Die Auberginen können im Backofen zubereitet werden. Ganz lecker ist es aber, wenn die Auberginen gegrillt werden, denn dadurch bekommen die Auberginen einen tollen rauchigen Geschmack.
Auberginen mit einem Messer einschneiden und mit Öl und Salz einreiben
3 Auberginen, Olivenöl, Salz
Die Auberginen auf ein Backblech legen und backen, bis die Haut Blasen schlägt und die Auberginen schön weich sind.
Die Auberginen abkühlen lassen. Nun die Auberginen halbieren, das Fruchfleisch mit einem Löffel ausschaben, mit einem Messer grob hacken und in eine Schüssel geben
Knoblauch schälen, fein hacken, mit den restlichen Zutaten zu den Auberginen geben und mit einem Löffel gut vermengen.
4 Knoblauchzehen, Petersilie, Essig, Pfeffer
Für 1-2 Stunden kaltstellen, damit die Aromen einziehen können.
Keyword Dip
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