

Saganaki (überbacken)
Wer kennt es nicht, Schafskäse gebacken oder überbacken. Hier stelle ich die überbackene Variante vor. Ihr könnt dafür entweder eine feuerfeste Auflaufform oder Butterbrotpapier eingewickelt in Aulufolie verwenden. Wichtig bei beiden Varianten ist die extra Portion Olivenöl und Oregano, der euch herrliche mediterrane Aromen in eure Küche bringt.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 2
Anleitungen
- Den Backofen bei 200 Grad vorheizen200 g Feta
- Den Schafskäse aus der Verpackung nehmen, abwaschen und in eine Form geben.
- Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und über dem Schafskäse verteilen.2 Fleischtomaten, 1 Paprika, 1 Zwiebel
- Olivenöl, Oliven und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.3 EL Olivenöl, ½ TL Oregano, Oliven, Salz, Pfeffer
- Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Notizen
Anstatt Paprika können auch (pikante) Peperonis verwendet werden.
Keyword Traditionell
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