Saganaki (überbacken)

Saganaki überbacken
Saganaki überbacken

Saganaki (überbacken)

Wer kennt es nicht, Schafskäse gebacken oder überbacken. Hier stelle ich die überbackene Variante vor. Ihr könnt dafür entweder eine feuerfeste Auflaufform oder Butterbrotpapier eingewickelt in Aulufolie verwenden. Wichtig bei beiden Varianten ist die extra Portion Olivenöl und Oregano, der euch herrliche mediterrane Aromen in eure Küche bringt.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 2

Zutaten *
 

Anleitungen
 

  • Den Backofen bei 200 Grad vorheizen
    200 g Feta
  • Den Schafskäse aus der Verpackung nehmen, abwaschen und in eine Form geben.
  • Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und über dem Schafskäse verteilen.
    2 Fleischtomaten, 1 Paprika, 1 Zwiebel
  • Olivenöl, Oliven und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3 EL Olivenöl, ½ TL Oregano, Oliven, Salz, Pfeffer
  • Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Notizen

Anstatt Paprika können auch (pikante) Peperonis verwendet werden.
Keyword Traditionell
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