Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe
Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

Diese Suppe ist nicht jedermanns Sache, aber ich persönlich liebe Knoblauch in jeder erdenklichen Form. Durch die Verwendung von Thymian und Petersilie bekommt diese Suppe einen besonderen Geschmack. Außerdem machen die darin enthaltenen ätherischen Öle den Knoblauch etwas bekömmlicher.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppen
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 3

Zutaten *
 

  • 1 EL Butter
  • 2 TL Olivenöl (1+1)
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1000 ml Hühnerbrühe
  • 3 Zweige Thymian frisch
  • 3 Zweige Petersilie frisch
  • 2 Kartoffeln
  • Sauerrahm

Anleitungen
 

  • Ofen bei 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Die ungeschälten Knoblauchzehen auf ein kleines Blech geben und mit Olivenöl + Salz einreiben.
    10 Knoblauchzehen
  • Das Blech mit Alu zudecken und 15 Minuten in den Ofen geben bis der Knoblauch weich und etwas goldfarben geworden ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Nun die Haut entfernen.
  • In einem Topf die Butter und das Olivenöl bei niedriger Temperatur erhitzen. Zwiebel, Salz, Pfeffer und Chili und 2-3 Minuten darin anbraten.
    1 EL Butter, 2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken
  • 3 Tassen Brühe, Kartoffeln, den gebackenen Knoblauch, Thymian und Petersilie dazugeben und kochen lassen bis die Kartoffeln weich geworden sein (ca. 15 Minuten)
    3 Zweige Thymian, 3 Zweige Petersilie, 2 Kartoffeln, 1000 ml Hühnerbrühe
  • Thymian und Petersilie entweder entfernen oder in der Suppe lassen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
  • ggf. eine weitere Tasse Brühe dazugeben, falls die Suppe zu dickflüssig geworden ist.
  • Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren.
    Sauerrahm
  • Guten Appetit 🙂
Keyword Winter
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