Olivenbrot

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Olivenbrot

Olivenbrot

Im Griechenland-Urlaub hat es sicherlich jeder schon einmal gegessen, lecker fluffiges Olivenbrot. Mit diesem Rezept kannst Du Dir ganz einfach und schnell das Urlaubsgefühl nach Hause holen. Es schmeckt lecker zu Gegrilltem oder zu griechischen Vorspeisen, wie z.B. Tzatziki, oder Auberginensalat. Außerdem kann es durch weitere Zutaten wie z.B. getrocknete Tomaten, Thymian oder Oregano ergänzt werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, probiert es aus.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Backen
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 6

Zutaten *
 

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkel Vollkornmehl
  • 21 g Hefe frisch
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • TL Salz
  • 200 g Oliven entsteint und grob gehackt
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
    450 ml lauwarmes Wasser, 21 g Hefe
  • Das Mehl ins Wasser sieben. Oliven, Salz und Thymian ebenfalls dazugeben und alles mit einem Löffel vermischen.
    250 g Weizenmehl, 250 g Dinkel Vollkornmehl, 1½ TL Salz, 2 TL Thymian, 200 g Oliven
  • Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln und den Teig gleichmäßig verteilen.
    1 EL Olivenöl
  • ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. (Stichprobe machen)
Keyword Einfach
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