Putenschnitzel überbacken mit Spinat und Feta
Dieses Gericht mache ich sehr oft und gerne, weil es einfach, schnell zubereitet ist und einfach nur lecker ist. Als Beilage kann man immer mal zwischen Reis, Nudeln und Kartoffeln variieren. Wer es lieber mal Low-Carb mag nimmt als Beilage einfach einen frischen Salat. Den Traubensirup (Petimezi) muss man am Ende nicht unbedingt über den Feta geben. Ich mag aber die Kombi süß/salzig sehr gern.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Zubehör
Zutaten *
- 2 Putenschnitzel
- 150 g Blattspinat
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Muskatabrieb
- Olivenöl zum Braten
- Paprikapulver
- 1 EL Petimezi
Anleitungen
- Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.2 Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, Olivenöl zum Braten
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln.1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
- Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form legen.
- Den Blattspinat in der gleichen Pfanne 3-5 Min. kurz andünsten und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Salz, Pfeffer, Muskatabrieb, 150 g Blattspinat
- Den Spinat auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Feta in dünne Scheiben schneiden, den Spinat damit bedecken und den Feta mit ein wenig Paprikapulver bestreuen.150 g Feta, Paprikapulver
- Die Form in den Ofen geben und bei 200°C 12-15 Minuten überbacken. Zum Schluß noch etwas Petimezi über den Feta geben.1 EL Petimezi
- Als Beilage passt Reis, Nudeln, Kartoffeln oder ein Salat dazu. Guten Appetit.
Keyword Lecker, Low-Carb
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