

Mediterraner Nudelsalat
Ein leckerer mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, der wie für den Sommer gemacht ist. Durch die passierten Tomaten bekommt der Nudelsalat eine unglaubliche frische und das Maggi verleiht dem Gericht noch zusätzlich etwas Pepp. Lasst den Salat erst noch ordentlich durchziehen, bevor ihr ihn genießt. Der nächste Grillabend kann kommen !
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vorspeisen
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Zutaten *
- 350 g Nudeln (Fusilli / Spirelli)
- 150 g passierte Tomaten
- 4 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Oregano frisch
- 1 Spritzer Maggi
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 100 g Mini Tomaten
- 200 g Mini Mozarella
Anleitungen
- Nudeln bissfest kochen350 g Nudeln
- In einer großen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano das Dressing anrühren. Mit Maggi würzig abschmecken.150 g passierte Tomaten, 4 EL Essig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Spritzer Maggi, 1 Prise Oregano
- Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen und nach Bedarf schneiden. Die Mini-Tomaten waschen und vierteln.100 g getrocknete Tomaten, 1 Bund Rucola, 100 g Mini Tomaten
- Die Nudeln kalt abschrecken, dann das Dressing untermengen. Tomaten, Mozzarella und Rucola zuletz dazugeben.200 g Mini Mozarella
Keyword Einfach, Lecker, Sommer
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!