Endiviensalat nach griechischer Art
Die traditionelle griechische Küche ist reich an unterschiedlichen Sorten von "Chorta", grünem Blattgemüse das meist wild wächst. Dieses Gemüse wird gekocht bzw. schonend gedämpft und als Salat mit gutem Olivenöl und Zitronensaft angemacht. In Deutschland eignet sich dafür Endiviensalat, den man meistens von Juli bis Dezember im Supermarkt bekommt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vegan, Vegetarisch
Küche Griechische Küche
Portionen 3
Zutaten *
- 1 Kopf Endiviensalat
- 3 EL Olivenöl Extra Nativ
- 1 Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Salat vom Strunk befreien und gut Waschen.
- Den Salat in ein Sieb geben und über dem kochenden Wasser Dämpfen, bis der in sich zusammengefallen ist.1 Kopf Endiviensalat
- Nun auf einem großen Teller anrichten, das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben.3 EL Olivenöl, 1 Zitronensaft
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salz, Pfeffer
Keyword Gesund, Schnell
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