Fluffige Mini-Fladenbrote

Fluffige Mini-Fladenbrote

Diese leckeren Mini-Fladenbrote sind eigentlich nicht typisch griechisch, aber durch die Gewürze wie Knoblauch und Oregano bekommen sie einen mediterranen Touch. Sie sind Low-Carb, von der Konsistenz sehr fluffig und lassen sich mit nur wenigen Zutaten zubereiten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Backen, Sonstiges
Portionen 4

Zutaten *
 

Für die Mini-Fladenbrote

  • 3 Eier
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL getrocknete Kräuter
  • 1 TL Sesamkörner

Anleitungen
 

  • Eier trennen.
    3 Eier
  • Eigelb mit Frischkäse und Backpulver glattrühren.
    100 g Doppelrahmfrischkäse, 1 EL Backpulver
  • Knoblauchpulver und Kräuter dazugeben.
    ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL getrocknete Kräuter
  • Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig portionsweise unter die Masse heben. Die Masse sollte nicht vollständig verrührt sein. Es sollten noch Eiweißklumpen zu sehen sein.
    1 Prise Salz
  • Bakofen auf 170 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
  • Sechs runde Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Sesamkörner bestreuen.
    1 TL Sesamkörner
  • Für ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Keyword Einfach, Fluffig, Low-Carb
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