Fluffige Mini-Fladenbrote
Diese leckeren Mini-Fladenbrote sind eigentlich nicht typisch griechisch, aber durch die Gewürze wie Knoblauch und Oregano bekommen sie einen mediterranen Touch. Sie sind Low-Carb, von der Konsistenz sehr fluffig und lassen sich mit nur wenigen Zutaten zubereiten.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Backen, Sonstiges
Portionen 4
Zutaten *
Für die Mini-Fladenbrote
- 3 Eier
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL getrocknete Kräuter
- 1 TL Sesamkörner
Anleitungen
- Eier trennen.3 Eier
- Eigelb mit Frischkäse und Backpulver glattrühren.100 g Doppelrahmfrischkäse, 1 EL Backpulver
- Knoblauchpulver und Kräuter dazugeben.½ TL Knoblauchpulver, ½ TL getrocknete Kräuter
- Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig portionsweise unter die Masse heben. Die Masse sollte nicht vollständig verrührt sein. Es sollten noch Eiweißklumpen zu sehen sein.1 Prise Salz
- Bakofen auf 170 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
- Sechs runde Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Sesamkörner bestreuen.1 TL Sesamkörner
- Für ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Keyword Einfach, Fluffig, Low-Carb
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!