Rote Bete Salat mit Joghurt
Dieser Rote Beete Salat schmeckt herrlich frisch. Es passt sehr gut zu Gegrilltem, kann aber auch einfach mit Brot als Vorspeise gegessen werden. Verwendet am besten griechischen Joghurt, denn dieser ist von der Konsistenz her cremiger und schmeckt intensiver als herkömmlicher Joghurt.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 4
Zutaten *
- 500 g Rote Bete gekocht
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL Petersilie
- 200 g Joghurt abgetropft
- 6 EL Olivenöl Extra Nativ
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Rote Bete in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.500 g Rote Bete
- Knoblauch, Walnüsse und Petersilie kleinhacken.3 Zehe Knoblauch, 2 EL Walnüsse, 2 EL Petersilie
- Joghurt, Olivenöl und Essig zur roten Bete geben und mit dem Löffel umrühren, bis der Joghurt glatt ist.200 g Joghurt, 6 EL Olivenöl, 3 EL Essig
- Mit Salz, Pfeffer und einem spritzer Zitronensaft abschmecken.Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, Salz
Keyword Lecker
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!