Griechische Linsensuppe

Griechische Linsensuppe

Hülsenfrüchte sind ein wichtiger Bestandteil der griechischen Küche und werden in großen Mengen, besonders in den Wintermonaten, konsumiert. Unsere Linsensuppe ist ebenfalls ein Klassiker, den jede griechische Hausfrau in Ihrem Repertoir hat.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Suppen
Küche Griechische Küche
Portionen 4

Zutaten *
 

  • 500 g Linsen
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Linsen im Vorfeld waschen bis das Wasser klar ist.
    500 g Linsen
  • Die Linsen 10 Min. kochen und abseihen.
  • In der Zwichenzeit die Zwiebel kleinschschneiden und den Knoblauch grob hacken.
    3 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
    6 EL Olivenöl, 3 Zehe Knoblauch
  • Nun die Linsen, die Tomaten und die Lorbeerblätter dazugeben.
    3 Lorbeerblätter, 1 Dose Tomaten gehackt
  • Den Topf mit Wasser füllen, sodass die Linsen gut bedeckt sind und die Linsen fertig kocken.
  • Zum Schluss Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3 EL Essig, Salz, Pfeffer
Keyword Winter
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