Tirokafteri / Schafskäseaufstrich scharf
Tirokafteri, Tirosalata oder Chtipiti ist ein scharfer Schafskäseaufstrich, als Vorspeise gegessen wird. Der Dip passt sehr gut zu Weißbrot.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 6
Zubehör
Zutaten *
Für den Schafskäseaufstrich
- 50 g Olivenöl Extra Nativ
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Chilischote
- ½ TL Pul Biber (Chilliflocken)
- 400 g Feta
- 200 g griechischer Joghurt (Στραγγιστό γιαούρτι)
Anrichten & Servieren
- Weißbrot
- Chilischote
- Kräuter (frisch oder getrocknet)
- Pul Biber (Chilliflocken)
Anleitungen
Für den Schafskäseaufstrich
- Olivenöl, Knoblauch, Chilischote und Pul Biber im Multi-Mixer zerkleinern.50 g Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, ½ Chilischote, ½ TL Pul Biber (Chilliflocken)
- Feta und Joghurt in eine große Schüssel geben, die Zutaten aus dem Multi-Mixer hinzufügen und mit einem Löffel verühren.400 g Feta, 200 g griechischer Joghurt (Στραγγιστό γιαούρτι)
Anrichten & Servieren
- Den Schafskäseaufstrich in kleinere Schüsseln geben.
- Mit Pul Biber, kleingeschnittener Chilischote und frischen Kräutern garnieren. Zum Servieren Weißbrot oder Pita reichen.Weißbrot, Chilischote, Kräuter (frisch oder getrocknet), Pul Biber (Chilliflocken)
Keyword Dip, Scharf
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!