Tirokafteri / Schafskäseaufstrich scharf

Tirokafteri / Schafskäseaufstrich scharf

Tirokafteri, Tirosalata oder Chtipiti ist ein scharfer Schafskäseaufstrich, als Vorspeise gegessen wird. Der Dip passt sehr gut zu Weißbrot.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 6

Zubehör

Zutaten *
 

Für den Schafskäseaufstrich

  • 50 g Olivenöl Extra Nativ
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Chilischote
  • ½ TL Pul Biber (Chilliflocken)
  • 400 g Feta
  • 200 g griechischer Joghurt (Στραγγιστό γιαούρτι)

Anrichten & Servieren

  • Weißbrot
  • Chilischote
  • Kräuter (frisch oder getrocknet)
  • Pul Biber (Chilliflocken)

Anleitungen
 

Für den Schafskäseaufstrich

  • Olivenöl, Knoblauch, Chilischote und Pul Biber im Multi-Mixer zerkleinern.
    50 g Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, ½ Chilischote, ½ TL Pul Biber (Chilliflocken)
  • Feta und Joghurt in eine große Schüssel geben, die Zutaten aus dem Multi-Mixer hinzufügen und mit einem Löffel verühren.
    400 g Feta, 200 g griechischer Joghurt (Στραγγιστό γιαούρτι)

Anrichten & Servieren

  • Den Schafskäseaufstrich in kleinere Schüsseln geben.
  • Mit Pul Biber, kleingeschnittener Chilischote und frischen Kräutern garnieren. Zum Servieren Weißbrot oder Pita reichen.
    Weißbrot, Chilischote, Kräuter (frisch oder getrocknet), Pul Biber (Chilliflocken)
Keyword Dip, Scharf
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung