Mosaik-Torte

Mosaik-Torte
Mosaik-Torte

Mosaik-Torte

Diese leckere Torte muss nicht gebacken werden und ist daher blitzschnell zubereitet. Die Torte wird eisgekühlt und ist eine tolle Alternative für heiße Sommertage. Im Prinzip ist es eine Abwandlung vom "Kalten Hund" nur eben als Torte. Ich verwende Sahne als Topping, was einigen vielleicht zu schwer ist. Ihr könnt als Alternative aber auch eine Mascarpone-Sahne-Creme nehmen.
Wer mag kann zwischen dem Topping und der Keks-Schoko-Mischung frisches Obst, wie z.B. Bananen oder Himbeeren verarbeiten. Die Angaben reichen für eine 28er runde Springform. Für eine 20er runde Springform nehmt ihr einfach die Mengenangaben für 8 Portionen. Gutes gelingen!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Nachspeisen
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 12 Portionen

Zutaten *
 

  • 1 l Milch
  • 200 g gezuckerte Milch (z.B. Milchmädchen)
  • 100 g Butter
  • 80 g Maisstärke
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 350 g Butterkekse (von Papadopoulos)
  • 250 g Sahne
  • 2-3 Stück Butterkekse (zerbröselt / zum garnieren)

Anleitungen
 

  • Die Milch in einen großen Topf geben. Die Maisstärke in eine Tasse geben und mit mind. 6 EL der noch kalten Milch auflösen.
    1 l Milch, 80 g Maisstärke
  • Nun die gezuckerte Milch und die Butter zur Milch dazugeben und unter ständigem rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Sobald die ersten Blasen auftauchen, den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und weiter verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
    200 g gezuckerte Milch, 100 g Butter, 150 g Vollmilchschokolade
  • Die Masse in eine große Schüssel geben. Die Butterkekse mit der Hand grob zerkleinern, zur Masse geben und nochmal kurz mit einem Löffel umrühren. Jetzt die Schoko-Keks-Mischung in die Springform geben und für mind. 1 Stunde kaltstellen.
    350 g Butterkekse
  • Sahne aufschlagen bis sie steif ist und auf dem Kuchen verteilen. Zum Abschluss können zum garnieren noch kleinzerbröselte Kekse verwendet werden. Vor dem Servieren nochmals für mind. 1 Stunde kaltstellen, ggf. sogar im Gefrierschrank.
    250 g Sahne, 2-3 Stück Butterkekse
Keyword Einfach, Lecker
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung