Strapatsada / Kagianas

Strapatsada / Kagianas
Strapatsada / Kagianas

Strapatsada / Kagianas

Strapatsada oder auch Kagianas genannt ist ein traditionelles griechisches Sommergericht. Es war früher ein Arme-Leute-Essen, denn die Menschen ernährten sich damals mit Zutaten, die sie zur Hand hatten. Einige Tomaten aus ihrem Garten und Eier von ihren Hühnern. Das griechische Wort "kagianas" kommt vom türkischen Wort kaygana, das sich vom persischen Wort khâgine ableitet, was ganz einfach Omelett bedeutet. Heute wird dieses Gericht gerne als Frühstück gegessen, aber auch oft als Grillbeilage zubereitet.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 2 Portion

Zutaten *
 

  • 3 Fleischtomaten mittlerer Größe
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 100 g Feta
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Fleischtomaten waschen, auf der Rückseite einritzen und blanchieren. Die Haut entfernen und auf einer Reibe reiben. Alternativ können die Tomaten auch mit dem Messer kleingeschnitten werden.
    3 Fleischtomaten mittlerer Größe
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tomaten dazugeben.
    3 EL Olivenöl
  • Eier verquirlen. Sobald die Feuchtigkeit der Tomaten verdampft ist, die Eier und den Thymian dazugeben.
    1 Prise Thymian, 4 Eier
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und immer wieder umrühren.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Zum Schluss den Feta über dem Omelett zerbröseln, ein letztes mal umrühren und auf einem Teller servieren.
    100 g Feta
  • Nochmals einen guten Schuss Olivenöl darüberträufeln und mit Brot genießen.

Notizen

Dazu passt unser leckeres Weißbrot mit Thymian oder auch unser griechisches Pita-Brot, wenn man gerade am Grillen ist.
Keyword Einfach, Sommer
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung