Knoblauchpaste (Skordalia)

Skordalia / Knoblauchpaste
Skordalia / Knoblauchpaste

Knoblauchpaste (Skordalia)

Skordalia ist ein griechischer Kartoffel-Knoblauch-Dip. Es ist eine Art Püree, welches in seiner ursprünglichen Form aus zerdrückten Kartoffeln, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer besteht. Natürlich gibt es aber auch hier Abwandlungen und jede Region hat da so ihr "Geheimrezept". Alle haben aber eins gemeinsam: Sie passen hervorragend zu Fisch, besser gesagt zum Bakaliaro, den man traditionell am 25. März - zum Fest "Maria Verkündigung" - zubereitet.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salate & Dips, Vegan, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 4

Zutaten *
 

  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • Saft einer Zitrone
  • 90 ml Olivenöl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln kochen bis sie weich sind, Wasser abgießen und Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
    400 g Kartoffeln
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
    Salz, Pfeffer
  • Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen, oder mit dem Messer kleinschneiden und zu den Kartoffeln geben.
    4 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und die weichen Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte homogene Masse entstanden ist.
    Saft einer Zitrone, 90 ml Olivenöl
  • In kleine Schälchen abfüllen.
  • Guten Appetit 🙂
Keyword Dip, Lecker
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