Ich liebe dieses Brot, da es relativ einfach zu machen ist und durch den Thymian einen sehr intensiven Geschmack bekommt. Eine Scheibe Brot abschneiden, etwas mit Olivenöl beträufeln und genießen - mehr braucht es nicht. Falls Du keinen Thymian magst kannst Du das einfach weglassen und das Brot stattdessen mit Sesam bestreuen, nachdem Du das Eiweiß aufgepinselt hast.
Alle Zutaten (bis auf das Eiweiß) in eine große Schüssel geben.
500 g Mehl, 300 ml Milch, ½ Hefe, 3 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Thymian
Mit dem Knethaken oder per Hand einen Teig daraus kneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
Sobald sich der Teig verdoppelt hat kann er weiterverarbeitet werden. Nochmals mit der Hand gut durchkneten zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Oberseite des Teigs mit einem Messer ca. 5-6 mal schräg einritzen.
Das Eiweiß auf die Oberseite des Brotes pinseln.
1 Eiweiß
Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Keyword Lecker, Fluffig
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