Kritharaki sind griechische Nudeln aus Hartweizengrieß, die wie Reis aussehen. Diese Nudeln eignen sich hervorragend für Aufläufe, z.B. Kritharaki mit Kalbfleisch. Dieses Rezept ist jedoch mit Hähnchenfleisch und kann in der Pfanne zubereitet werden. Durch den Oregano und den Thymian bekommt das Gericht die typischen griechischen Aromen.
Hähnchenbrust waschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Fleisch entnehmen und auf die Seite stellen.
400 g Hähnchenbrust, 2 EL Olivenöl
Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark in die gleiche Pfanne geben und anrösten.
1 Zwiebel, 2 Zehe Knoblauch, 1 EL Tomatenmark
Kritharaki, Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Wasser verbraucht ist und die Kritharaki gar sind (ca. 20 Min.)
200 g Kritharaki, Salz, 800 g Wasser, Pfeffer
Das Fleisch zu den Kritharaki in die Pfanne geben mit Oregano bestreuen und nochmal erhitzen.
Oregano
Auf Tellern anrichten, mit kleingehackter Petersilie garnieren und heiß servieren. Dazu passt entweder Parmesan der Schafskäse.
Petersilie, Parmesan
Guten Appetit :)
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