Cremiger und fluffiger Hummus

Cremiger Hummus

Cremiger und fluffiger Hummus / Kichererbsenpaste

Hummus wird aus Kichererbsen hergestellt und kommt ursprünglich aus dem Orient. Hummus ist schnell zubereitet, da alle Zutaten nur gemixt werden müssen. Wer Knoblauch und den Geschmack von Kreuzkümmel mag, wird dieses Rezept lieben. In diesem Rezept wird kein Öl und kein Mandelmus verwendet, sondern Tahini (Sesampaste) in BIO-Qualität, was es mittlerweile in jedem Supermarkt gibt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Mediterran
Portionen 6 Personen

Zutaten *
 

  • 1 x Kichererbsen (Dose) BIO / Gekocht
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Tahini (Sesampaste) BIO
  • 1 x Saft einer Zitrone
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • 80 ml kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • Die gekochten Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen, gut abspülen und dann abtropfen lassen. Danach in eine Rührschüssel geben.
    1 x Kichererbsen (Dose)
  • Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit den anderen Zutaten zu den Kichererbsen geben.
    3 Knoblauchzehen, 60 g Tahini (Sesampaste), 1 x Saft einer Zitrone, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Salz, 80 ml kaltes Wasser
  • Jetzt alles mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  • Auf zwei kleinen Teilern verteilen, glatt streichen und servieren.
  • Optional: Mit Paprikapulver und etwas Olivenöl garnieren.
Keyword Dip
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