
Cremiger und fluffiger Hummus / Kichererbsenpaste
Hummus wird aus Kichererbsen hergestellt und kommt ursprünglich aus dem Orient. Hummus ist schnell zubereitet, da alle Zutaten nur gemixt werden müssen. Wer Knoblauch und den Geschmack von Kreuzkümmel mag, wird dieses Rezept lieben. In diesem Rezept wird kein Öl und kein Mandelmus verwendet, sondern Tahini (Sesampaste) in BIO-Qualität, was es mittlerweile in jedem Supermarkt gibt.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Mediterran
Portionen 6 Personen
Zutaten *
- 1 x Kichererbsen (Dose) BIO / Gekocht
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Tahini (Sesampaste) BIO
- 1 x Saft einer Zitrone
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- 80 ml kaltes Wasser
Anleitungen
- Die gekochten Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen, gut abspülen und dann abtropfen lassen. Danach in eine Rührschüssel geben.1 x Kichererbsen (Dose)
- Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit den anderen Zutaten zu den Kichererbsen geben.3 Knoblauchzehen, 60 g Tahini (Sesampaste), 1 x Saft einer Zitrone, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Salz, 80 ml kaltes Wasser
- Jetzt alles mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Auf zwei kleinen Teilern verteilen, glatt streichen und servieren.
- Optional: Mit Paprikapulver und etwas Olivenöl garnieren.
Keyword Dip
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!