

Griechische Ostersuppe mit Pilzen (Magiritsa / Μαγειρίτσα)
In Griechenland besitzt das Osterfest einen sehr hohen Stellenwert und markiert das bedeutendste orthodoxe Ereignis im Jahr. Begleitet wird diese Zeit mit zahlreichen Bräuchen und Sitten, z.B. wird nach dem mitternächtlichen Ostergottesdienst am frühen Ostersonntag traditionell "Magiritsa", die griechische Ostersuppe, serviert. Das Originalrezept besteht normalerweise aus Innereien. Da dies aber nicht jedermanns Geschmack ist, kann sie auch alternativen mit Pilzen zubereitet werden, so wie in diesem Rezept. Lasst es euch schmecken.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Suppen
Küche Griechische Küche
Portionen 3 Personen
Zubehör
- 1 Pfanne (groß)
Zutaten *
- 300 g Pilze z.B. Champions
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel klein
- 2 EL Dill frisch
- 2 EL Petersilie frisch
- ½ Salat Kopfsalat oder Endivien-Salat
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter anbraten.300 g Pilze, 3 EL Olivenöl, 1 TL Butter
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten abwaschen und kleinschneiden, bzw. hacken. Zwiebel, Kräuter und Salat in die Pfanne geben und kurz weiter braten.2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 Zwiebel, 2 EL Dill, 2 EL Petersilie, ½ Salat
- Nun Wasser hinzugeben, bis alle Zutaten gut bedeckt sind und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wasser, Salz, Pfeffer
- Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zitronen-Ei-Sauce zubereiten: Den Saft einer Zitrone mit einem Eigelb verquirlen und unterheben, sobald die Suppe etwas abgekühlt ist.1 Zitrone, 1 Eigelb
Keyword Ostern, Traditionell
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