Frikadellen gefüllt mit Schafskäse (Bifteki / Μπιφτέκι)

Bifteki
Bifteki

Frikadellen gefüllt mit Schafskäse (Bifteki / Μπιφτέκι)

Dieses Gericht, hat bestimmt schon jeder einmal in einer Speisekarte eines griechischen Restaurants gesehen. Es handelt sich um eine Hackfleischmasse, die mit Schafskäse gefüllt ist. Die Größe kann man nach belieben variieren und auch die Form ist nicht vorgegeben, denn es gibt sie rund, aber auch oval. Als Beilage empfehle ich Pommes oder Reis, dazu unbedingt Tzatziki und je nach Geschmack ein grüner Salat oder ein griechischer Bauernsalat. Guten Appetit!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Griechische Küche
Portionen 2 Personen

Zubehör

Zutaten *
 

  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • ½ Zwiebel mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie (für die Hackfleischmasse)
  • 1 EL Olivenöl (für die Hackfleischmasse)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Feta
  • 3 EL Olivenöl (zum Braten)
  • Petersilie (zum Garnieren)

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Knoblauch, Petersilie kleinhacken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
    250 g Hackfleisch vom Rind, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Petersilie
  • Alle anderen Zutaten (bis auf den Feta) hinzufügen und mit der Hand durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
    1 EL Olivenöl, 1 EL Semmelbrösel, 1 Ei, ½ TL Oregano, ½ TL Thymian, ¼ TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
  • Die Masse nun halbieren und jeweils einen großen flachen Patty formen. Jeweils etwas Feta in die Mitte des Patties legen, die Seiten nach oben klappen und verschließen.
    40 g Feta
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Biftekis bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
    3 EL Olivenöl
  • Als Beilage Pommes oder Reis servieren und mit frischer Petersilie garnieren. Ein Salat oder Tzatziki passt übrigens ebenfalls hervorragend dazu.
    Petersilie
Keyword Lecker, Traditionell
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