Panierte Zucchinischeiben
Panierte Zucchinischeiben werden in der griechischen Küche gerne als Vorspeise gegessen. Die krossen Zucchinischeiben passen sehr gut zu Dies wie z.B. Tzatziki, Tirokafteri oder auch zu Skordalia. Tipp: Wenn möglich noch heiß servieren, denn da schmecken Sie am allerbesten. 🙂
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Snack, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Personen
Zubehör
Zutaten *
- 2 Zucchini
- 2 Eier
- Mehl
- Salz
- Olivenöl zum Braten
Anleitungen
- Zucchini in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden auf ein Küchenpapier legen und salzen.2 Zucchini, Salz
- Die Eier in einen tiefen Teller geben und aufschlagen.2 Eier
- Das Mehl in einen zweiten tiefen Teller geben.Mehl
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Olivenöl
- Die Zucchini-Scheiben erst durch das Ei ziehen und dann im Mehl wenden. Die panierten Scheiben in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und idealerweise heiß servieren.
- Dazu passt Zatziki.
Keyword Lecker
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!