Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf Blattsalat
Dieser leckere Salat mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse ist ideal für warme Sommertage. Es gibt mehrere Möglichkeiten den Ziegenfrischkäse zu karamellisieren, mit Honig im Ofen, mit Zucker anhand eines Flambierbrenners, oder mit erhitztem Zucker in der Pfanne wie bei diesem Rezept hier.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vorspeisen
Portionen 2 Portionen
Zubehör
Zutaten *
- grüner Blattsalat
- Mini-Tomaten
- ¼ Gurke
Für das Karamellisieren
- 2 EL Zucker
- Ziegenfrischkäse Rolle
Für das Dressing
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Walnüsse
Anleitungen
- Salat waschen, Tomaten waschen und halbieren, Gurke kleinschneiden und auf einem Teller Anrichten. Ziegenfrischkäse in Rollen schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.grüner Blattsalat, Mini-Tomaten, ¼ Gurke
Dressing
- Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Wasser in eine Schüssel geben und anschließend gut vermengen.1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 2 EL Wasser, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
Gratinieren
- In einer kleinen beschichteten Pfanne den Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Karamell mit einem Löffel auf die Ziegenfrischkäse-Taler verteilen und mit Walnüssen garnieren.2 EL Zucker, Ziegenfrischkäse, Walnüsse
Keyword Einfach, Lecker
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!