Souvlaki / Σουβλάκι
Die griechische Küche hat zwar viel mehr zu bieten als Souvlaki-Spieße, aber sie sind und bleiben nun mal sehr beliebt und dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Der Klassiker ist aus Schweinefleisch, die Spieße aus Hähnchenfleisch sind aber nicht weniger beliebt. Damit das Fleisch schön würzig und aromatisch wird, wird das Fleisch in eine Marinade gelegt und sollte 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank einziehen. Dazu passt Tzatziki und Pita.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Personen
Zutaten *
- 800 gr Schweinenacken
Anleitungen
- Das Fleisch in Würfel schneiden, mit einer Kantenlänge von ca. 2cm800 gr Schweinenacken
Zubereitung der Marinade
- Den Knoblauch pressen und alle Zutaten in eine Schüssel geben.1 Saft einer Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 EL Oregano, 3 TL Salz, 2 TL Pfeffer
- Das Fleisch dazugeben und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
- Nachdem die Fleischstücke auf die Spieße gezogen wurden, sind sie bereit gegrillt zu werden.
- Auf einer Platte anrichten und nochmals mit Zitronensaft und Oregano abschmecken.
- Guten Appetit
Keyword Lecker, Traditionell
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2 Antworten
Das war ein sehr gutes Essen. Das mache ich sicher öfter.
Das freut mich, vielen Dank. 🙂