Souvlaki / Σουβλάκι

Souvlaki Details
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Souvlaki / Σουβλάκι

Die griechische Küche hat zwar viel mehr zu bieten als Souvlaki-Spieße, aber sie sind und bleiben nun mal sehr beliebt und dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Der Klassiker ist aus Schweinefleisch, die Spieße aus Hähnchenfleisch sind aber nicht weniger beliebt. Damit das Fleisch schön würzig und aromatisch wird, wird das Fleisch in eine Marinade gelegt und sollte 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank einziehen. Dazu passt Tzatziki und Pita.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten *
 

  • 800 gr Schweinenacken

Für die Marinade

  • 1 Saft einer Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in Würfel schneiden, mit einer Kantenlänge von ca. 2cm
    800 gr Schweinenacken

Zubereitung der Marinade

  • Den Knoblauch pressen und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
    1 Saft einer Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 EL Oregano, 3 TL Salz, 2 TL Pfeffer
  • Das Fleisch dazugeben und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
  • Nachdem die Fleischstücke auf die Spieße gezogen wurden, sind sie bereit gegrillt zu werden.
  • Auf einer Platte anrichten und nochmals mit Zitronensaft und Oregano abschmecken.
  • Dazu passt Tzatziki und Pita.
  • Guten Appetit
Keyword Lecker, Traditionell
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