Griechischer Kaffee / Mokka

Griechischer Kaffee Mokka
Griechischer Kaffee Mokka

Griechischer Kaffee / Mokka

Griechischer Kaffee oder griechischer Mokka ist feingemahlenes Kaffeepulver, welches mit Hilfe eines Kännchens auf einer Feuerstelle (traditionell: Sandbett) aufgebrüht wird. Dazu passen leckere Koulourakia.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeisen, Sonstiges
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 1 Portion

Zutaten *
 

Anleitungen
 

  • Für 1 kleine Mokkatasse die Tasse mit 60ml Mineralwasser (ohne Kohlensäure) füllen.
    70 ml Wasser
  • Wassermenge in Briki (langstieliges, kupfernes Kaffeekännchen) geben und auf niedriger Stufe erwärmen (Gaskocher oder Elektroherd).
    1 TL Griechischer Mokka, 1 TL Zucker
  • 1 gehäufter TL Kaffee hinzufügen. Je nach Geschmack 1 TL Zucker oder auch mehr dazugeben.
  • Leicht rühren, so dass sich die Zutaten auflösen, und auf das Aufwallen des Kaffees warten. Eine dicke Schaumschicht bildet sich vom Kännchenrand aus nach innen. Kurz bevor sie sich in der Mitte trifft, Briki vom Gaskocher|Herd nehmen.
  • In einer kleinen griechischen Mokkatasse servieren.
Keyword Traditionell
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung