Griechischer Kaffee / Mokka
Griechischer Kaffee oder griechischer Mokka ist feingemahlenes Kaffeepulver, welches mit Hilfe eines Kännchens auf einer Feuerstelle (traditionell: Sandbett) aufgebrüht wird. Dazu passen leckere Koulourakia.
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Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Nachspeisen, Sonstiges
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 1 Portion
Zubehör
Zutaten *
- 1 TL Griechischer Mokka
- 1 TL Zucker (optional)
- 70 ml Wasser
Anleitungen
- Für 1 kleine Mokkatasse die Tasse mit 60ml Mineralwasser (ohne Kohlensäure) füllen.70 ml Wasser
- Wassermenge in Briki (langstieliges, kupfernes Kaffeekännchen) geben und auf niedriger Stufe erwärmen (Gaskocher oder Elektroherd).1 TL Griechischer Mokka, 1 TL Zucker
- 1 gehäufter TL Kaffee hinzufügen. Je nach Geschmack 1 TL Zucker oder auch mehr dazugeben.
- Leicht rühren, so dass sich die Zutaten auflösen, und auf das Aufwallen des Kaffees warten. Eine dicke Schaumschicht bildet sich vom Kännchenrand aus nach innen. Kurz bevor sie sich in der Mitte trifft, Briki vom Gaskocher|Herd nehmen.
- In einer kleinen griechischen Mokkatasse servieren.
Keyword Traditionell
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