Basilikum-Pistazien-Pesto

Basilikum-Pistazien-Pesto
Basilikum-Pistazien-Pesto

Basilikum-Pistazien-Pesto

Ein leckeres und frisch zubereitetes Basilikum-Pistazien-Pesto ist schnell gemacht und verleiht vielen Gerichten den gewissen Kick. Ihr könnt damit z.B. euren Tomaten-Mozzarella-Salat verfeinern, oder ganz klassisch damit eure Pasta genießen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salate & Dips, Vorspeisen
Küche Mediterran
Portionen 2

Zubehör

Zutaten *
 

  • 40 g Basilikum
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • 20 g Pistazien
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Pistazien ohne Öl in einer kleinen Pfanne kurz anrösten. Dabei öfters umrühren.
    20 g Pistazien
  • Den Knoblauch grob kleinhacken.
    2 Zehe Knoblauch
  • Den Basilikum waschen und trockentupfen.
    40 g Basilikum
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und durchmixen, bis eine feine Masse entstanden ist.
    50 g Parmesan, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Das Pesto in ein Glas mit Schraubdeckel (z.B. Marmeladenglas) geben und mit Olivenöl bedecken, so ist es ca. 3-4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Keyword Lecker
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung