Basilikum-Pistazien-Pesto
Ein leckeres und frisch zubereitetes Basilikum-Pistazien-Pesto ist schnell gemacht und verleiht vielen Gerichten den gewissen Kick. Ihr könnt damit z.B. euren Tomaten-Mozzarella-Salat verfeinern, oder ganz klassisch damit eure Pasta genießen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vorspeisen
Küche Mediterran
Portionen 2
Zubehör
Zutaten *
- 40 g Basilikum
- 2 Zehe Knoblauch
- 50 g Parmesan
- 20 g Pistazien
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Pistazien ohne Öl in einer kleinen Pfanne kurz anrösten. Dabei öfters umrühren.20 g Pistazien
- Den Knoblauch grob kleinhacken.2 Zehe Knoblauch
- Den Basilikum waschen und trockentupfen.40 g Basilikum
- Alle Zutaten in den Mixer geben und durchmixen, bis eine feine Masse entstanden ist.50 g Parmesan, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Das Pesto in ein Glas mit Schraubdeckel (z.B. Marmeladenglas) geben und mit Olivenöl bedecken, so ist es ca. 3-4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Keyword Lecker
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!