Röllchen aus Auberginen und Zucchini in Tomatensoße

Auberginenröllchen in Tomatensoße
Auberginenröllchen in Tomatensoße

Röllchen aus Auberginen und Zucchini in Tomatensoße

Diese Röllchen in Tomatensoße sind auf jedem Tisch der absolute Hingucker. Für die Röllchen habe ich Auberginen und Zucchinis verwendet, ihr könnt natürlich stattdessen nur eine Sorte nehmen. Die ca. 1 cm dicken Gemüse-Scheiben könnt ihr auf der Aufschnittmaschine schneiden, oder wie ich den Nicer Dicer zur Hilfe nehmen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 4 Portionen

Zubehör

Zutaten *
 

Für die Röllchen

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Mozzarella
  • 1 TL Italienische Kräuter

Für die Tomatensoße

  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zucker

Für das Anrichten

  • 2 EL Petersilie

Anleitungen
 

Vorbereiten der Röllchen

  • Aubergine und Zucchini gut abwaschen, die Enden abschneiden und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
    1 Aubergine, 1 Zucchini
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse auf beiden Seiten anbraten, auf einem Küchenpapier ablegen und abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
    Olivenöl, 1 Prise Salz
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden, jeweils ca. ½ TL auf einer Gemüsescheibe drapieren, aufrollen und auf einem Teller zwischenlagern.
    1 Packung Mozzarella
  • Mit Kräutermischung bestreuen.
    1 TL Italienische Kräuter

Tomatensoße

  • Knoblauch schälen und kleinhacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten.
    3 Zehen Knoblauch, 1 EL Olivenöl
  • Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
    1 Dose Tomaten gehackt, Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker

Backen

  • Die Tomatensoße in eine feuerfeste Form geben, die Röllchen auf die Tomatensoße legen und ca. 15 Minuten bei 180 ° Grad Umluft Backen, bis der Mozzarella beginnt zu schmelzen.

Anrichten

  • Petersilie kleinhacken und über den Röllchen verteilen.
    2 EL Petersilie
Keyword Gesund, Lecker
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung