

Kichererbsensalat
Kichererbsen enthalten viele gesunde Nährstoffe, sind reich an Eiweiß, Fett, Vitaminen und Ballaststoffen. Dieser erfrischende Salat eignet sich perfekt zum Grillen und ist somit ideal für warme Sommertage. Dieses Basisrezept lässt sich leicht abwandeln. Ihr könnt z.B. zusätzlich Feta oder getrocknete Tomaten untermischen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Zutaten *
- 2 Dosen Kichererbsen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- ½ Gurke
- 1 Paprika
- 100 g Minitomaten
- 2 EL Petersilie
- 2 Zwiebeln rot
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Kichererbsen gründlich abwaschen und mit Olivenöl und Paprikapulver in eine Salatschüssel geben.2 Dosen Kichererbsen, 3 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver
- Zwiebel, Gurke, Paprika und Tomaten kleinschneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.½ Gurke, 1 Paprika, 100 g Minitomaten, 2 Zwiebeln, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Gut durchmischen und zum Abschluss eine handvoll Petersilie darüberstreuen.2 EL Petersilie
- Guten Appetit. 🙂
Keyword Einfach, Schnell, Sommer
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