Piperies Tiganites

Piperies Tiganites
Piperies Tiganites

Piperies Tiganites

Noch so ein absoluter Klassiker der griechischen Küche sind "Piperies Tiganites", gebratene Spitzpaprika. "Tiganites" bedeutet in der Pfanne gebraten und normalerweise werden sie auch traditionell in der Pfanne zubereitet. Man kann sie aber auch genau so gut im Backofen grillen, denn das ist stressfreier und schmeckt trotzdem lecker. Piperies Tiganites wird meistens als Vorspeise gegessen und passt hervorragend zu Gegrilltem. Tipp: Das ganze kann man gerne auch schon am Vorabend zubereiten, damit der Knoblauch und das Olivenöl gut einziehen kann. Bis zum Verzehr einfach mit einer Folie zugedeckt im Kühlschrank lagern.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 4 Portionen

Zutaten *
 

Zum Anrichten

  • 2 EL Petersilie frisch / gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Essig

Anleitungen
 

  • Den Backofen vorheizen (170 ° C Umluft)
  • Die grünen Schoten waschen, trockentupfen und auf ein Backblech geben.
    8-10 Spitzpaprika
  • Olivenöl dazu geben und die Paprika gut damit einreiben.
    3 EL Olivenöl
  • Für ca. 30 Minuten in den Ofen,bis die Paprika eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.
  • Die Schoten aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Petersilie hacken und über die Paprika geben.
    2 EL Petersilie frisch / gehackt, 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • Nochmals mit reichlich Olivenöl, einem Schuss Essig und Salz abschmecken.
    1 EL Olivenöl, 1 TL Essig, 1 Prise Salz
  • Guten Appetit. 🙂
Keyword Traditionell
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