Oliven aus Kalamata
Zugegeben, dies ist hier kein Rezept im klassischen Sinne, aber dennoch einen Beitrag wert. Oliven zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln überhaupt und werden seit Jahrtausenden angebaut. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren enthalten viel Natrium, Kalzium, Phosphor und Eisen und sollen gut für die Gesundheit sein. In Spanien rät daher die "Gesellschaft für grundlegende und angewandte Ernährungswissenschaft" übrigens jedem Erwachsenen, durchschnittlich 7 Oliven zu essen und so seiner Gesundheit etwas Gutes zu tun.Weltweit gibt es mehrere hundert Olivensorten. Die bekannteste Olivensorte aus Griechenland stammt aus Kalamata und ist meine absolute Lieblingssorte. Die violetten, rotbraunen oder schwarzen Kalamata-Oliven (je nach Reifegrad) sind dickfleischig, mandelförmig und schmecken sehr würzig und fruchtig. Ein wahrer Genuß.
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Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Portionen
Zutaten *
- 100 g Oliven Kalamata
Anleitungen
- Oliven auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren etwas Olivenöl darübergeben.100 g Oliven
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