Oliven aus Kalamata

Oliven
Oliven

Oliven aus Kalamata

Zugegeben, dies ist hier kein Rezept im klassischen Sinne, aber dennoch einen Beitrag wert. Oliven zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln überhaupt und werden seit Jahrtausenden angebaut. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren enthalten viel Natrium, Kalzium, Phosphor und Eisen und sollen gut für die Gesundheit sein. In Spanien rät daher die "Gesellschaft für grundlegende und angewandte Ernährungswissenschaft" übrigens jedem Erwachsenen, durchschnittlich 7 Oliven zu essen und so seiner Gesundheit etwas Gutes zu tun.
Weltweit gibt es mehrere hundert Olivensorten. Die bekannteste Olivensorte aus Griechenland stammt aus Kalamata und ist meine absolute Lieblingssorte. Die violetten, rotbraunen oder schwarzen Kalamata-Oliven (je nach Reifegrad) sind dickfleischig, mandelförmig und schmecken sehr würzig und fruchtig. Ein wahrer Genuß.
No ratings yet
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Portionen

Zutaten *
 

Anleitungen
 

  • Oliven auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren etwas Olivenöl darübergeben.
    100 g Oliven
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung