

Milchkuchen (Galatopita)
Galatopita ist ein griechischer Nachtisch. Es ist eine süße Pita, die mit wenig Zutaten und ohne Filoteig hergestellt wird. Wer Süßspeisen mit Grieß mag wird diese Nachspeise lieben. Durch den Zitronenabrieb bekommt der Kuchen einen frischen Geschmack.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Kühlzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Gericht Nachspeisen, Vegetarisch
Küche Griechische Küche
Portionen 6
Zutaten *
- 1000 ml Milch
- 150 g Zucker
- 180 g Grieß fein
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 50 g Butter
- Zitronenabrieb
- Zimt
Anleitungen
- Milch und Zucker in einem großen Topf unter rühren zum Kochen bringen.1000 ml Milch, 150 g Zucker
- In der Zwischenzeit Grieß, Eier, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen gut verrühren.180 g Grieß, 1 TL Vanillezucker, 3 Eier, 50 g Butter, Zitronenabrieb
- Backofen bei 180 Grad vorheizen
- Eine Kelle heiße Milch abschöpfen und ins Grießgemisch geben. Dabei ständig mit dem Rührbesen rühren, damit das Ei nicht begint zu stocken.
- Das Grießgemisch nun zur Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse etwas fester geworden ist, in eine gefettete runde Auflaufform / Backform geben.
- Je nach Backofen 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen, bis die Oberfläche des Kuchens goldbraun ist.
- Im Kühlschrank abkühlen lassen. Der Kuchen kann aber auch warm serviert werden.
- Wer mag, kann den Kuchen auch mit Zimt bestreuen.Zimt
Keyword Lecker
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