Spaghetti mit Garnelen (Garidomakaronada)
Kein typisch griechisches Rezept, aber dieses Gericht muss auf jeden Fall auf meinen Blog. Durch die Zutaten und die Zubereitung ergibt sich am Ende eine Geschmacksexplosion. Was ist also das besondere an diesem Rezept? Die Häute der Garnelen werden aufgekocht. Dieses "Garnelenwasser" verwenden wir dann später als Grundlage unserer Tomatensauce und zum Kochen der Spaghettis! Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 2
Zutaten *
Anleitungen
- Die aufgetauten Garnelen gut durchwaschen und die Haut entfernen.200 g Black Tiger Garnelen
- Das Wasser in einem Topf zum Kochenbringen. Brühwürfel und Garnelen-Häute dazugeben und ca. 10 Min. kochen. Das Wasser durch ein Sieb geben und in einem Gefäß auffangen. Die Haut kann nun entsorgt werden.750 ml Wasser, 1 Gemüsebrühwürfel
- Garnelen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. In eine große / hohe Pfanne ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und die Garnelen danach zur Seite stellen.Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie goldgelb sind. Danach die gehackten Tomaten, Zucker und Chilipulver ebenfalls dazugeben und ca. 5 Min. unter Rühren Kochen lassen.1 Zwiebel, ½ TL Zucker, 1 Zehe Knoblauch, 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Prise Chilipulver
- Mit dem Garnelenwasser ablöschen und erneut zum Kochen bringen.. Sobald das Wasser kocht die Spaghetti in die Pfanne geben und al dente kochen.200 g Spaghetti
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Garnelen nochmals in die Pfanne geben.
- Die Spaghetti auf 2 Tellern anrichten und mit kleingeschnittenen Lauch, Baslikum oder Petersilie, Zitronenabrieb und Parmesan bestreuen.1 Lauchzwiebel, Zitronenabrieb, Parmesan, Basilikum oder Petersilie
Keyword Lecker, Sommer
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