Saganaki (gebacken)
Eine leckere Vorspeise beim Griechen, die aber auch daheim ganz einfach zubereitet werden kann. Vergesst zum Schluß den Spritzer Zitronensaft nicht, denn der gibt dem Saganaki das gewisse etwas. Neben dem panierten und in der Pfanne gebackenen Feta gibt es auch das überbackene Saganaki, welches im Ofen zubereitet wird.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 2
Zutaten *
- 200 g Feta
- 1 Ei Für die Panade
- Mehl Für die Panade
- Semmelbrösel Für die Panade
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl zum Braten
Anleitungen
Zutaten für die Panade vorbereiten
- Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einem Teller verteilenMehl, Semmelbrösel
- Ei, Pfeffer und Chiliflocken in einen dritten tiefen Teller geben und kurz mit der Gabel aufschlagen.1 Ei, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken
- Den Feta aus der Verpackung nehmen, kurz mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Zum Panieren als Erstes im Mehl wenden, dann durch das Ei durchziehen und als Letztes mit den Semmelbröseln panieren.200 g Feta
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin ca. 2-3 goldbraun backen. (Nicht zu oft wenden, damit der Feta nicht auseinander fällt).2 EL Olivenöl
- In der Zwischenzeit kann der Teller mit einem kleinen Salatbouquet vorbereitet werden. Den Feta auf dem Teller anrichten und heiß servieren.
- Ein paar Chiliflocken und ein ordentlicher Spritzer Zitronensaft geben dem Feta noch den letzten Schliff.1 Spritzer Zitronensaft
- Guten Appetit. 🙂
Keyword Traditionell
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