Saganaki (gebacken)

Saganaki gebacken
Saganaki gebacken

Saganaki (gebacken)

Eine leckere Vorspeise beim Griechen, die aber auch daheim ganz einfach zubereitet werden kann. Vergesst zum Schluß den Spritzer Zitronensaft nicht, denn der gibt dem Saganaki das gewisse etwas. Neben dem panierten und in der Pfanne gebackenen Feta gibt es auch das überbackene Saganaki, welches im Ofen zubereitet wird.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 2

Zutaten *
 

  • 200 g Feta
  • 1 Ei Für die Panade
  • Mehl Für die Panade
  • Semmelbrösel Für die Panade
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl zum Braten

Anleitungen
 

Zutaten für die Panade vorbereiten

  • Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einem Teller verteilen
    Mehl, Semmelbrösel
  • Ei, Pfeffer und Chiliflocken in einen dritten tiefen Teller geben und kurz mit der Gabel aufschlagen.
    1 Ei, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken
  • Den Feta aus der Verpackung nehmen, kurz mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Zum Panieren als Erstes im Mehl wenden, dann durch das Ei durchziehen und als Letztes mit den Semmelbröseln panieren.
    200 g Feta
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin ca. 2-3 goldbraun backen. (Nicht zu oft wenden, damit der Feta nicht auseinander fällt).
    2 EL Olivenöl
  • In der Zwischenzeit kann der Teller mit einem kleinen Salatbouquet vorbereitet werden. Den Feta auf dem Teller anrichten und heiß servieren.
  • Ein paar Chiliflocken und ein ordentlicher Spritzer Zitronensaft geben dem Feta noch den letzten Schliff.
    1 Spritzer Zitronensaft
  • Guten Appetit. 🙂
Keyword Traditionell
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung