Dakos aus Kreta

Dakos aus Kreta

Dakos stammt ursprünglich aus Kreta und wird dort gerne als Vorspeise gegessen. Es besteht aus nur sehr wenigen Zutaten (Zwieback, geriebene oder fein gehackte Tomaten, zerkrümelten Feta, Kräuter, Oliven und Olivenöl) und schmeckt besonders im Sommer, sehr erfrischend. Das Rezept kann man aber auch variieren und bspw. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 2

Zutaten *
 

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Zwieback in eine große Schüssel geben und in daumengroße Stücke zerkleinern.
    100 g Kretischer Zwieback
  • Olivenöl dazugeben und verrühren, damit der Zwieback darin eingeweicht wird.
    4 EL Olivenöl
  • In der Zwischenzeit die Tomaten kleinschneiden.
    150 g Mini-Tomaten

Anrichten

  • Den Zwieback auf 2 Teller verteilen.
  • Die Tomaten über dem Zwieback verteilen.
  • Den Feta auf den Tomaten zerbröseln und Oliven hinzugeben.
    100 g Feta, 8 Oliven
  • Mit Zitronensaft, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.
    1 TL Zitronensaft, 1 Prise Thymian, 1 Prise Oregano, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 Blätter Basilikum
Keyword Einfach, Gesund, Lecker, Sommer
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung