Milchreis mit Zimt / klassisch (Rizogalo / Ρυζόγαλο)
Meine absolute Lieblings-Nachspeise, nach einem Rezept meiner Tante "Evdoxia" aus Thessaloniki. "Zu einem Liter Milch nimmst Du einen Teller Reis und 3 handvoll Zucker..." waren ihre Worte. Aber keine Angst, ich hab für euch das Rezept angepasst, dass jeder die Mengenangaben auch versteht. 🙂 Bei diesem Milchreis-Rezept wird übrigens der Reis in Wasser vorgegart und unterscheidet sich somit von anderen Milchreis-Rezepten. Probiert es einfach aus!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Nachspeisen, Vegetarisch
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Portion
Zutaten *
- 200 g Rundkornreis z.B. Karolina
- 500 ml Wasser
- 1 Liter Milch
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Zimt Ceylon-Zimt
Anleitungen
- Den Reis in eine kleine Schüssel geben, mit klarem Wasser durchspülen und den Vorgang 1-2 mal wiederholen. Das Wasser am Ende abgießen.200 g Rundkornreis
- Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.500 ml Wasser
- Nun den Reis mit einer Prise Salz in einen mittelgroßen Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, bis der Reis bedeckt ist. Der Reis wird nun solange bei mittlerer Temperatur im Wasser gekocht, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat. (ca. 10 Minuten) Immer wieder umühren, damit nichts anbrennt.1 Prise Salz
- Milch, Zucker & Vanillezucker dazugeben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Unbedingt immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.1 Liter Milch, 60 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker
- Sobald das Milch/Reis-Gemisch sämig bzw. schlozig geworden ist (ca. 30 Minuten), kann der Milchreis in kleine Schälchen abgefüllt werden.
- Mit Zimt bestreuen und im Kühlschrank Abkühlen lassen.Zimt
Notizen
Milchreis mit karamellisierten Aprikosen ist übrigens genau so lecker.
Keyword Einfach, Lecker
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