Tzatziki (Τζατζίκι)
Tzatziki kennt vermutlich jeder und darf auf keiner griechischen Vorspeisenplatte fehlen. Oft wird Tzatziki auch zu Gyros oder Souvlaki, aber auch zu gegrilltem Gemüse serviert. Jede griechische Hausfrau hat da so ihr eigenes Tzatziki-Rezept... 🙂 Alle haben gemeinsam, dass die Gurke geschält, entkernt und anschließend gerieben wird. Tipp: Am nächsten Tag schmeckt Tzatziki noch besser.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Portionen
Zutaten *
- 250 g Speisequark Magerstufe
- 150 g griechischer Joghurt
- ½ Gurke
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Essig
- 1 TL Dill
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und vermengen.250 g Speisequark, 150 g griechischer Joghurt
- Eine hablierte Gurke schälen und nochmal längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse der Gurke entfernen, grob reiben und zum Quark/Joghurt geben.½ Gurke
- Knoblauchzehen schälen und pressen oder kleinhacken. Knoblauch mit Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Gut umrühren.3 Zehe Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 1 TL Dill, Salz, Pfeffer, 1 TL Essig
- Den Tzatziki in kleine Schälchen geben und servieren.
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