Tzatziki (Τζατζίκι)

Tzatziki
Tzatziki

Tzatziki (Τζατζίκι)

Tzatziki kennt vermutlich jeder und darf auf keiner griechischen Vorspeisenplatte fehlen. Oft wird Tzatziki auch zu Gyros oder Souvlaki, aber auch zu gegrilltem Gemüse serviert. Jede griechische Hausfrau hat da so ihr eigenes Tzatziki-Rezept... 🙂 Alle haben gemeinsam, dass die Gurke geschält, entkernt und anschließend gerieben wird. Tipp: Am nächsten Tag schmeckt Tzatziki noch besser.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salate & Dips, Vegetarisch, Vorspeisen
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Portionen

Zutaten *
 

  • 250 g Speisequark Magerstufe
  • 150 g griechischer Joghurt
  • ½ Gurke
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und vermengen.
    250 g Speisequark, 150 g griechischer Joghurt
  • Eine hablierte Gurke schälen und nochmal längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse der Gurke entfernen, grob reiben und zum Quark/Joghurt geben.
    ½ Gurke
  • Knoblauchzehen schälen und pressen oder kleinhacken. Knoblauch mit Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Gut umrühren.
    3 Zehe Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 1 TL Dill, Salz, Pfeffer, 1 TL Essig
  • Den Tzatziki in kleine Schälchen geben und servieren.
Keyword Dip
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!

* Affiliatelinks / Werbelinks
Sind auf dieser Seite externe Links vorhanden, so handelt es sich bei den Links um sogenannte Affiliatelinks / Werbelinks. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Mehr zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Picture of almyro.de

almyro.de

Hallo, ich bin Anestis. Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und es macht mir Spaß neue Rezepte auszuprobieren. Ich wünsche Dir genauso viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Wenn Du möchtest, kannst Du weiter unten einen Kommentar hinterlassen.

Weitere Rezeptideen
Kommentar-Bereich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung