Zucchinipuffer / Kolokithokeftedes
Ein leckeres Sommergericht, denn von Juli bis Oktober bekommt man Zuchhini im Supermarkt aus regionalem Anbau. Durch die unterschiedlichen Kräuter und Gewürze werden die Zucchini-Bratlinge sehr aromatisch. Dazu passt bspw. unser leckerer Joghurt-Zitronen-Dip mit Feta!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte, Vegetarisch
Küche Griechische Küche
Portionen 2
Zutaten *
- 350 g Zucchini
- 1 Zwiebel klein
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Dill
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 75 g Feta
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, grob reiben und in ein Sieb geben.350 g Zucchini
- Die Zucchini mit den Händen so gut es geht auswringen und in eine große Schüssel geben.
- Zwiebel kleinschneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten zu den Zucchini geben und mit einem Löffel durchmischen.1 Zwiebel, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Dill, 1 TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, 1 Ei, 75 g Feta, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Masse mit Hilfe eines Löffels in das heiße Öl geben.4 EL Sonnenblumenöl
- Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Keyword Lecker
Hast Du das Rezept ausprobiert?Sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!
2 Antworten
Ich habe heute den Rote-Beete-Salad gemacht als Erinnerung an unseren Urlaub auf Santorini. Er ist sehr gut gelungen und schmeckt wie in unserem Lieblingslokal dort. Demnächst werde ich definitiv weitere Rezepte probieren. Vielen Dank hierfür!
Das freut mich, vielen Dank. 🙂