Hähnchenkeule mit Kartoffeln im Ofen
Auch Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen ist in Griechenland äußerst beliebt und weit verbreitet. Es gibt wie meistens verschiedene Zubereitungsarten, aber ich tendiere bspw. die Kartoffeln zunächst in der Pfanne anzubraten und dann zusammen mit den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform zu geben.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Portionen
Zutaten *
- 4 Hähnchenschlegel
Für die Kartoffeln
- 6 Kartoffeln mittelgroß
- 4 EL Olivenöl Extra Nativ
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.6 Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
Marinade
- Knoblauch, Brühwürfel, Oregano, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Wasser, Honig und Senf im Mixer mixen und in eine Schüssel geben.2 Zehen Knoblauch, 1 Würfel Geflügelbrühe, 1 TL Oregano, 2 Zitronensaft, Zitronenabrieb, 50 ml Olivenöl, 200 ml Wasser, 60 ml Senf, 40 ml Honig
- Die Hähnchenschlegel zu der Marinade geben und einziehen lassen.4 Hähnchenschlegel
- Nun die Hähnchenschlegel und die Marinade auf den Kartoffeln verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- 200 °C Umluft. 45 Minuten mit Alufoliezugedeckt, dann 15 Minuten ohne Alufolie.
- Zwischendurch immer mal wieder Marinade über die Hähnchenschlegel geben.
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