Hähnchenschlegel mit Kartoffeln im Ofen

Hähnchenkeule mit Kartoffeln im Ofen

Auch Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen ist in Griechenland äußerst beliebt und weit verbreitet. Es gibt wie meistens verschiedene Zubereitungsarten, aber ich tendiere bspw. die Kartoffeln zunächst in der Pfanne anzubraten und dann zusammen mit den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform zu geben.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Portionen

Zutaten *
 

  • 4 Hähnchenschlegel

Für die Kartoffeln

  • 6 Kartoffeln mittelgroß
  • 4 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Für die Marinade

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Würfel Geflügelbrühe
  • 1 TL Oregano
  • 2 Zitronensaft
  • Zitronenabrieb BIO
  • 50 ml Olivenöl Extra Nativ
  • 200 ml Wasser
  • 40 ml Honig
  • 60 ml Senf

Anleitungen
 

Kartoffeln

  • Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
    6 Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer

Marinade

  • Knoblauch, Brühwürfel, Oregano, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Wasser, Honig und Senf im Mixer mixen und in eine Schüssel geben.
    2 Zehen Knoblauch, 1 Würfel Geflügelbrühe, 1 TL Oregano, 2 Zitronensaft, Zitronenabrieb, 50 ml Olivenöl, 200 ml Wasser, 60 ml Senf, 40 ml Honig
  • Die Hähnchenschlegel zu der Marinade geben und einziehen lassen.
    4 Hähnchenschlegel
  • Nun die Hähnchenschlegel und die Marinade auf den Kartoffeln verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • 200 °C Umluft. 45 Minuten mit Alufoliezugedeckt, dann 15 Minuten ohne Alufolie.
  • Zwischendurch immer mal wieder Marinade über die Hähnchenschlegel geben.
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